Kenapa Lebih Baik Membeli dan Memiliki Produk Kulit Asli?

Produk Kulit - Sandal Kulit Nabati Wanita DSN-005 - Dinamis Magetan

Produk Kulit Asli – Semua produk kerajinan kulit seperti sandal, sepatu, dompet, ikat pinggang dan sebagainya memang dikenal memiliki harga yang cukup mahal dibandingkan produk lain yang sama tapi dengan bahan yang berbeda. Oleh karena itu banyak orang yang berpikiran ah gak masalah mau itu kulit asli atau tidak, toh fungsinya sama saja.

Padahal, produk yang menggunakan bahan kulit asli memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan produk yang sama dengan bahan lain. Apa saja kelebihan itu? mari kita bahas satu-per-satu kelebihannya..

1. Produk Kulit Lebih Berkelas

Ya, tidak bisa dipungkiri bahwa produk yang dibuat dari bahan kulit asli memang terlihat lebih berkelas dibanding jika menggunakan bahan lain. Kenapa ya? karena, bahan kulit asli memiliki tekstur alami yang sangat khas. Tekstur alaminya tersebut membuat produk yang dihasilkan menjadi lebih berkelas dan memiliki ciri khas tersendiri.

Walau banyak produk tiruan yang memanfaatkan kulit sintetis atau buatan, produk dengan bahan kulit asli tetap memiliki tampilan, nuansa serta feel yang lebih dibandingkan produk dengan bahan sintetis. Oleh karena itu, produk dengan bahan kulit asli selalu cocok bila digunakan di berbagai kegiatan yang mengharuskan tampil rapi, keren dan berkelas.

2. Kuat dan Tahan Lama

Bahan kulit yang asli dari hewan memiliki kekuatan yang tinggi serta daya tahan yang sangat bagus. Sekali kamu membeli produk dengan bahan kulit asli, maka produk tersebut bisa terus kamu pakai selama bertahun-tahun dalam kondisi yang tetap bagus dan layak digunakan.

Untuk mereka yang memang suka produk dengan bahan kulit, mereka pasti memiliki lebih dari satu produk dengan fungsi yang sama (contoh : sepatu) dengan model yang berbeda untuk digunakan secara bergantian agar mereka tidak bosan karena kekuatan dan ketahanan bahan kulit ini memang tidak perlu diragukan lagi.

Maka dari itu, jangan ragu membeli produk dengan bahan kulit, apalagi kalau bahan yang digunakan pada produk tersebut kulit dengan kualitas sangat bagus, bakal awet banget tuh…

3. Semakin Lama Semakin Bagus

Produk kulit memang memiliki kelebihan yang tidak dimiliki produk dengan bahan lain, yaitu berubah seiring berjalannya waktu. Ya, produk kulit yang terus digunakan dalam kegiatan sehari-hari akan berubah mengikuti bagaimana cara produk tersebut digunakan oleh sang pemiliknya. Keren yah..

Contohnya adalah dompet, setiap hari dompet kulit ini kita gunakan untuk menyimpan uang dan kartu-kartu penting. Nah, seiring berjalannya waktu, dalam satu atau dua tahun, dompet kulit tersebut akan mulai berubah secara bentuk fisik ataupun warna produknya seperti bagaimana kita menggunakannya dalam keseharian. Bentuk dan warnanya akan berubah menjadi lebih menarik dan tidak ada duanya dan akan menjadi identitas serta memberi rasa kepemilikan yang unik ke dompet yang kamu miliki tersebut.

4. Gak Bakal Ketinggalan Zaman

Produk dengan bahan selain kulit pasti memiliki tren nya masing-masing, seperti tahun ini trend-nya ini, tahun depan trend-nya ini. Tapi, hal tersebut tidak berlaku untuk produk asli kulit, produk ini tidak memiliki jangka waktu hingga out-of-style. Kenapa? karena produk berbahan kulit asli selalu memiliki tempat sendiri loh bila dikombinasikan dengan item fashion lainnya.

Coba saja deh, kombinasikan outfit kamu dengan produk kulit yang kamu miliki, entah itu sepatu, ikat pinggang, sandal, dompet atau sejenisnya yang berbahan kulit asli, pasti cocok digunakan dan membuat kamu makin keren dan elegan. Jadi, nggak usah takut ketinggalan zaman kalau memiliki produk berbahan kulit asli!

Baca Juga : Mengenal Kota Magetan, Pusat Industri Kulit Kelas Dunia

Nah, setelah membaca 4 alasan diatas, masih ragu membeli produk kulit yang memang harganya sedikit lebih mahal dibanding produk sejenis dengan bahan lain? Pastinya sudah tidak ragu dong.. Kalau gitu, kalian bisa mengunjungi Toko Online kami dan langsung order Produk Kerajinan Kulit Asli Magetan yang tentunya berbahan kulit asli pilihan yang berkualitas dan nyaman digunakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.